Leckere Rezepte mit Siebert´s Hühnereiern


Siebert´s Waffeln

Siebert´s Eiersalat 



Siebert´s Waffeln (glutenfrei)


Zutaten:


125  Butter (Zimmertemperatur)

3 EL brauner Zucker (Rohrzucker)

1 Prise Salz

1 Päckchen Vanillezucker

Schale einer Orange oder Orangenaroma

3 Siebert´s Hühnereier M bis L

200 g Buchweizenmehl

50 g Kartoffelstärke

2 TL Backpulver

250 ml Milch


1. 

 

Butter mit Zucker, Salz, Vanillezucker, Orangenschale (oder Orangenaroma) und den Eiern schaumig rühren. 
Das Mehl mit Stärke und Backpulver sieben, vermischen und mit der Milch unter den Teig rühren.
2. 
Das Waffeleisen mit Öl bepinseln und erhitzen. 
Jeweils 1 kleine Kelle Teig in das heiße Waffeleisen geben und die Waffeln ca. 3 Min. backen bis sie schön goldbraun sind.
3. 
Die Waffeln mit Puderzucker servieren.

 







Siebert´s  Eiersalat



Zutaten:

6 Siebert´s Hühnereier hartgekocht

4 EL Raps- oder Sonnenblumenöl

3 EL Weißweinessig

1 TL Senf, mittelscharf

1  kleine Zwiebel, fein gewürfelt

1 EL Schnittlauch, in feine Röllchen geschnitten

1 Prise Zucker

  Salz und Pfeffer


Die hartgekochten Eier schälen und das herausgetrennte Eigelb mit dem Öl, dem Essig und Senf mit dem Zauberstab pürieren bis eine lockere Soße entstanden ist. 

Nun unter diese Creme, mit einen Löffel oder kleinem Schneebesen, die Zwiebel, den Zucker, die Gewürze und nochmal etwas Weisweinessig verrühren. Das Eiweiß klein schneiden und unterheben, zum Schluss den Schnittlauchr darüber streuen.